07 septembre 2015

Tarte amandine à la mûre sauvage

Vous aimez les amandes? Essayez ma recette et goutez cette tarte amandine à la mûre sauvage, vous ne serez pas déçu! Quelques bougies sont là, et les années s'écoulent ! Mon anniv' évidemment! Recette tarte amandine à la mûre sauvage: Pâte sablée: 250 g farine 125 g sucre en poudre 125 g beurre  1 oeuf Battre l'oeuf avec le sucre en poudre. Puis, jeter en une fois la farine. Former une boule en incorporant petit à petit le beurre ramolli. Crème amande: 150 g poudre d'amande 100 g sucre en poudre 150 g... [Lire la suite]
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03 février 2015

Riz au lait coulis carambar

Quand l'envie de gourmandise s'invite! Je m'amuse en cuisine, vous allez mieux comprendre par la suite. Ces bonbons Humm! Je prépare un doux et crémeux riz au lait! Ma recette de riz au lait: 2 litres de lait entier, 2 verres de riz "Uncle Ben's". Laissez mijoter à feu très doux 45 minutes et ajouter 1 verre de sucre en poudre à la fin de la cuisson.   Et pour mon colis, vous le reconnaissez? Le traditionnel carambar a réveillé nos papilles ce dimanche avec la préparation de ce coulis carambar. Ma... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Galette des rois et Tuto couronne des rois fait par les enfants

C'est pas fini, les gourmandises! Après les chocolats de noël, voici la galette des rois qui arrive! Merci Sophie pour ta recette simple et succulente, venez vous aussi l'essayer:  clic sophie grain de sel. Les fèves sélectionnées par les enfants sont insérées dans la pâte, et pendant le temps de cuisson... je leur propose de fabriquer la couronne du roi et de la reine.  Concentration et précision pour les enfants et un peu de calme pour maman pendant le travail! Ouf! Temps de réalisation: 30 minutes.... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Chouquettes aux pépites de chocolat

Bonjour à tous et toutes... Humm... Le dimanche tout est permis... Mais pas pour le régime... tant pis. On s'autorise une belle et bonne gourmandise pour toute la famille:  Je vous montre mes petites chouquettes aux pépites de chocolat. J'en fais qu'une bouchée!! Voici ma recette de chouquettes aux pépites de chocolat : Il s'agit de la recette de pâte à chou de mon oncle (boulanger-pâtissier) -1/2 litre d'eau - 150 g de beurre -300 g de farine -8 oeufs -1 pincée de sel - 1 cuil à soupe de sucre (éventuel) -... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Gâteau maison en forme de train

Tchou- tchou!! Notre train est prêt et attends ses passagers au plus vite! Notre gâteau maison avec sa forme de train a eu un grand succès auprès des enfants et même des grands! Je crois que c'est une bonne idée à reprendre bientôt pour les anniversaires... On a choisi: - des bonbons citrons confits pour les phares - un boudoir pour la locomotive à vapeur - des minis chocos pour les roues - des roses des sables pour un wagon -des mini boules au sucre pour un autre wagon, - encore d'autres mini déco pour le... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Croissant au chocolat: recette rapide au nutella

Voici un dessert tout simple qui met venue à l'idée en feuilletant un livre de la bibliothèque " je sais cuisiner" pour les enfants! Du chocolat... Oh oui, on en raffole... Alors, voici mes croissants au chocolat            On les a mangé aussitôt sorti du four, bien chaud et croustillant! Humm... Recette croissant au chocolat:  Ingrédient: - pate feuillettée au beurre - chocolat ou nutella - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre Dérouler la pate feuilletée, la découper en triangle et... [Lire la suite]
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14 février 2014

Tarte au citron en forme de coeur

Bonne St Valentin On va se régaler avec ce coeur de tarte au citron. Pâte sablée:  125 g de farine 70 g de beurre 35 g de sucre 1 jaune d'oeuf un peu d'eau   A laisser reposer 1 heure au frais dans du film alimentaire. Cuisson 25 min à 180°C   Crème au citron: 2 citrons 75 g de sucre 1 oeuf 1/2cuillère à soupe de maïzena Bien remuer et porter l'ensemble à ébullition. Attention, incorporer l'oeuf en dernier. Éteindre du feu, quand la crème a épaissit.
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18 décembre 2013

Mousse au chocolat et plus...

Un peu de peps dans ma mousse au chocolat ... Dans le fond de ma verrine, une crème citron maison qui arrache un max, ma mousse au chocolat au milieu et le croquant du sablé! Je vous raconte pas, ça pétille et redonne de l'énergie. Du tonnerre! Le citron, vous en mangez?  Il a énormément de bien fait coté santé!.. Ma prof de gym nous conseille après l'effort de boire de l'eau citronné...et oui notre corps se régénère plus vite. Temps de réalisation : 30 minutes La recette: Mousse au chocolat: - 1 tablette de... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Petit sablé et lamelle de poires conférence

Aujourd'hui, je vous invite à table pour déguster mes petits sablés et lamelle de poire "conférence".   Humm que c'est bon! Une saveur sucrée et croquante pour les petits sablés. Une saveur fine et douce pour la poire. La"Conférence" est succulente et fond dans la bouche. Comment réaliser ses sablés? Comment  s'amuser avec vos enfants et les emportes pièces? Regardez... Ingrédient: 60g de beurre ramoli, 60 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé.        ... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Moelleux aux chocolats et noisettes

Sur une noisette de gourmandise, le chocolat est encore le meilleur... Je vous présente mon moelleux aux chocolats et noisettes.    Un petit régal! et une recette tellement rapide...  
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